冯志伟教授主讲知用沙龙2018年第2期:翻译技术与人工智能
2018-05-23 18:07     (点击: )

201858日,国家教育部语言文字应用研究所研究员、博士生导师、学术委员会委员冯志伟教授莅临重庆大学虎溪校区,主讲知用沙龙(第四期),主题为翻译技术与人工智能,由基地主任辜向东教授主持。基地副主任李良炎博士,基地专职研究员宋德云博士、肖巍博士、莫妮娜博士、曹洪文博士以及外国语学院部分师生参加了本次学术活动。

冯志伟教授讲述机器翻译发展的历史现状及其与人工智能的关系,分析当前神经机器翻译存在的问题。接着就未来人工智能能否取代人工翻译人工智能对现代行业的冲击?”等等话题与现场观众展开讨论,与听众互动,细致解答师生们的提问,大家畅所欲言,各抒己见。

通过此次沙龙学术活动,师生们领略了冯志伟教授广阔的视野、渊博的知识和丰富的见闻。本次活动取得了圆满成功。